Les Pâtes

Les Pâtes

Afeltra est un des derniers producteurs artisanaux de Gragnano - la Mecque de la pâte sèche. La pâte de Gragnano est savoureuse (note de blé) et consistante. Le passage dans des matrice de bronze lui donne une texture rugueuse idéale pour s'imprégner des sauces d'accompagnement.

Spaghetti Gragnano

11459.jpgLes spaghetti alla chitarra sont des spaghetti traditionnels de la région des abruzzes. Ils doivent leur nom à l'appareil ressemblant à une guitare que l'on utilisait pour les produire et que les "mamma" utilisent toujours. Ces spaghetti sont plus épais.

Linguine Gragnano

11452.jpgLes linguine ont une forme longue et plate. Elle sont originaire de la Ligurie, raison pour laquelle on l'associe traditionnellement avec des produits de la mer.

Nos pâtes colorées

Cuori 5 couleurs

10086.jpgLes cuori Temporin sont des pâtes colorées en forme de coeurs. Grâce à leurs couleurs soutenues, elles égaieront tous vos plats. Colorants naturels à base de tomate, de betterave, de curcuma, d'encre de seiche et d'épinard. Idéal en salades.

Farfalle Italia tricolores

11715.jpgLes farfalle Temporin sont des pâtes tricolores en forme de papillons. Ces pâtes pleines de fantaisie égaieront vos plats et raviront les enfants. Afin de préserver leur gaieté au service, nous vous recommandons d'éviter les sauces trop nappantes. Colorants naturels à base de tomate, de betterave, de curcuma, d'encre de seiche et d'épinard.

Spaghetti couleur

10083.jpgLes spaghetti longs Temporin mesurent 50cm. Ils sont de 5 couleurs différentes. Les colorants naturels à base de tomate, de betterave, de curcuma, d'encre de seiche et d'épinard leur donnent une couleur soutenue, qui égaiera vos plats.

Les pâtes aux oeufs

Nos pâtes aux oeufs, de fabrication artisanale, sont produites dans la région des Abruzzes et entrent dans la catégorie des pâtes de haute qualité.

Tagliatelle aux oeufs Rustichella

10975.jpgLes tagliatelle artisanales Rustichella ont la forme d'un long ruban de 7mm de largeur et sont rassemblées en nid. Grâce aux oeufs qui la composent, la tagliatelle double de volume à la cuisson. Servie seule avec de nombreuses sauces possibles, carbonara, bolognaise... ou en accompagnement de tous vos plats en sauce.

Pappardelle aux oeufs Rustichella

10976.jpgLes pappardelle Rustichella sont présentées en nid, larges 2 fois comme une tagliatelle et sont particulièrement gourmandes. Idéales avec les sauces carbonara et bolognaise; elles sauront également exhalter vos plats en sauces.

Paglio e fieno Rustichella

10977.jpgLes tagliolini paglia e fieno de Rustichella sont des pâtes bicolores aux oeufs. Paglia e fieno signifie paille et foin, en référence aux 2 couleurs de ces pâtes. Ce sont des pâtes jaunes et vertes aux oeufs présentées en forme de nid. Avec du beurre, ou des plats en sauces, ces pâtes raviront aussi bien vos yeux que vos papilles.

Lasagne aux oeufs

11430.jpgLes lasagnes demeurent un pilier de la gastronomie italienne. Grâce à ces feuilles de lasagnes aux oeufs artisanales, vous pourrez eéaliser toutes vos recettes à base de sauce tomate ou de béchamel. Inutile de les pré-cuire mais immergez bien votre préparation puis laissez vos lasagnes gonfler et dorer 40 minutes au four.