Huiles d'olive et Vinaigres balsamiques

Les Huiles d'olive extra vierge

Huile d'olive extra vierge AOC de Sicile

11591.jpgRécoltées entre le 15 octobre et le 30 novembre à la main, ces olives typiques de la Sicile disposent de l'AOC Val di Mazzara. A utiliser, de préférence crue, sur de bons légumes frais, un posson ou tout simplement sur du pain à l'apéritif.

Huile d'olive au Basilic

10818.jpgCette huile d'olive au basilic est un condiment de base d'une infusion de basilic frais et d'huile d'olive extra vierge. Cette huile délicate se marie à merveille avec les plats à base de poissons et assaisonne harmonieusement salades et carpaccios.

Huile d'olive au Citron

10817.jpgCette huile d'olive au citron est un condiment naturel à base de citron frais et d'huile d'olive extra vierge. Cette huile délicate se marie à merveille avec les plats de poissons et assaisonne harmonnieusement salades et carpaccios.

Huile d'olive extra vierge nouvelle AOC

huile.jpgL'huile nouvelle est récoltée d'octobre à novembre lorsque les olives sont à pleine maturité. Seule cette première production a le droit de s'appeler "Novello" comme le vin nouveau. L'huile Sant'Agata est extraite des olives taggiasche de ligurie (Petite Niçoise). L'huile novello est une huile à peine extraite donc très vivace, fruitée, non filtré, donc très dense. Une fois dans l'année, le novello permet de savourer l'huile dans sa pleine puissance.

Les Vinaigres Balsamiques

Vinaigre Balsamique Sigillo

10620.jpgVinaigre balsamique Sigillo Cavedoni, à base de vinaigre de vin et de moût cuit. Il a subi 5 transvasages avant d'être embouteillé. Ce produit présente un très bon rapport qualité/prix, c'est un vinaigre balsamique à usage quotidien, idéale sur les salades et les légumes. Sans ajout de caramel.

Vinaigre Balsamique Caratello

10287.jpgVinaigre balsamique de modène Caratello à base de vinaigre de vin et de moût cuit. Vielli en barrique de chêne. Absence totale de caramel. A utiliser tel quel sur une salade de tomates, sur du parmesan ou du fois gras.

Crème Balsamique blanche

10821.jpgLa crème balsamique blanche est produite à partir de jus de raisin et de vinaigre balsamique de Modène. De consistance épaisse, elle a un goût aigre-doux et légèrement fruité. Agrémente les plats chauds comme les plats froids. On peut également l'utiliser sur des fruits.