A base de Truffes

Huile d'olive à la Truffe noire

10253.jpgL'huile d'olive extra vierge à la truffe noire d'hiver révèle la saveur de la Tuber Melanosporum. La Tuber Melanosporum est la truffe noire d'hiver, que l'on trouve en France en Périgord et dans la Drome provençale en particulier. A déguster, avec parcimonie, sur des carpaccios, des pâtes artisanales, des risottos ou des fromages.

Tagliolini à la Truffe

10247.jpgLes tagliolini à la truffe (Tuber Aestivum 7%) sont un classique de la tradition culinaire piémontaise. Confectionnés à base d'oeufs frais (24%), ils doublent de volume à la cuisson. Le parfum intense et le goût typé de la truffe en font un plat inoubliable. Pour les déguster pleinement, nous vous conseillons de n'ajouter qu'une noix de beurre et un peu de parmesan rapé. A associer à un Barolo ou un Barbaresco pour un grand diner piémontais.